В Санкт-Петербурге множество питейных заведений. Мне понравился вход вот в это, но в 9 утра «в Питере пить»? )) Проходим мимо.

Санкт-Петербург.
Казань поразила не меньше: яичница на завтрак без бекона, свинины в меню ресторанов нет (в магазинах — пожалуйста), алкоголя же предостаточно и питейных заведений изобилие…
Мы постеснялись спрашивать официантов, а для кого всё это?

Казань.
Выражение «конь в пальто» наверняка слышали все, но нет у него единой подковёрной истории, я проверила, есть версии.
Ещё в старину на почтовых станциях запряженных лошадей ямщики укрывали своей одеждой, чтобы лошадки не замерзали. В XIX — начале XX века, когда конные экипажи служили основным транспортом, в лютые морозы ямщики опять таки накрывали своих лошадок, ожидающих пассажиров, тулупами да пальто.
Все остальные измышления рождены позже: да, «преступные элементы», выбегая с награбленным, вскакивали в первый же экипаж на лошади которого был накинут тулуп, ведь это означало, что он стоит в ожидании, пустует.
Те же, кто за преступниками гнался, пользовались той же тактикой, так со временем появился конь в пальто и с револьвером.
Именно такой вариант решили увековечить в Казани у заведения с весьма необычной вывеской «Самогон. Антиалкогольный музей с дегустацией». Название интригует и всё-таки мы не зашли.

И всё же скромная рекомендация у меня есть: сестра с племянницей отведали в неком баре Казани некий молочный ликер с солёной карамелью, и так он им понравился, что девочки купили бутылку с собой.
О том ликёре в нашей семье уже слагаются легенды, девушки уверяют, что даже Бейлис (у которого есть такой же вкус) не превзошел казанский ))
Что предпочтёте: винный марафон или дегустацию премиального бельгийского Leffe?
Всем счастливых дорог!