Музей Феррари и золотая эра Михаэля Шумахера

Ранним утром арендованный автомобиль мчал нас из Болоньи в Маранелло на родину знаменитого итальянского тенора Лучано Паваротти, прославленного мотогонщика Валентино Росси, а также пармской ветчины, сыра Пармезан и… основателя легендарного бренда машин со вздыбленным жеребцом на капоте Энцо Феррари.

Нужный нам адрес — Maranello, Via Alfredo Dino Ferrari, 43.

Всего за полчаса мы добрались до Модены, откуда до расположенного в «долине моторов» Маранелло оставалось совсем чуть-чуть.

В небольшом городке собирают автомобили сразу трех всемирно известных бренда — Ferrari, Maserati и Lamborghini, так что громкое название «Долина моторов» регион носит по праву.

Но эта история началась много раньше, чем мы стартовали из Болоньи…

Формула 1.

Случилось это уже давненько весьма давно: мы заканчивали ремонт в нашем первом совместном жилище, мебели у нас пока не было, но уже был маленький телевизор Sharp.

Михаэль Шумахер в тот день одержал победу в гонке на Хунгароринге, фактически обеспечив себе победу в чемпионате Ф-1 в 2001 за несколько стартов до его окончания.

Шампанское в тот миг взорвалось не только на подиуме в Будапеште, но и на нашей новой кухне. Правда, потолок тогда пришлось перекрашивать 🙂

Михаэль Шумахер.

Кто бы тогда мог подумать, что моё безобидное увлечение Формулой-1 спустя два десятилетия приведет нас в Маранелло.

В этом музее выставлены не просто автомобили — все до одного это произведения искусства.

LaFerrari - Reference Model - 2012: первый гибрид Феррари. Музей Феррари. Маранелло. Италия.

LaFerrari — Reference Model — 2012: первый гибрид Феррари.

F60 America 2014: собрано лишь 10 экземпляров для американских клиентов в честь 60-летия марки. Музей Феррари. Маранелло. Италия.

F60 America 2014: собрано лишь 10 экземпляров для американских клиентов в честь 60-летия марки.

FXX K 2014: ещё один редкий экспонат - на этой планете лишь 25 таких "тачек" и они не предназначены для дорог общего пользования. Музей Феррари. Маранелло. Италия.

FXX K 2014: ещё один редкий экспонат — на этой планете лишь 25 таких «тачек» и они не предназначены для дорог общего пользования.

Сам Маранелло крошечный и вы не потратите на него много времени, но добираться сюда без личного автотранспорта неудобно, а на машине и в не сезон из Болоньи — буквально час езды.

Музей встречает посетителей лозунгом компании – Vivi il sogno — Живи мечтой!

Музей Феррари. Маранелло. Италия.

Вход в Музей Феррари. Маранелло. Италия.

В Музее Феррари. Маранелло. Италия.

Экспозиция музея разбита на несколько тематических частей: Formula Uno, автомобили Sport и Sport-Prototipo, мир Granturismo.

Прототипы городских машин просто роскошны. А спортивные болиды каковы?!

Ferrari F12 TRS 2014: было выпущено лишь два экземпляра и оба для одного заказчика. Музей Феррари. Маранелло. Италия.

Ferrari F12 TRS 2014: было выпущено лишь два экземпляра и оба для одного заказчика.

В Музее Феррари. Маранелло. Италия.
В Музее Феррари. Маранелло. Италия.

По достоинству оценив их совершенство и красоту, сфотографировав все до единого гоночные болиды, мы отправились в Зал Славы или в Зал Побед Формулы-1.

Зал Славы Музея Феррари в Маранелло. Италия.

Зал Славы Музея Феррари в Маранелло. Италия.

Чемпионский шлем Михаэля Шумахера в Зале Славы музея Феррари. Маранелло. Италия.

Чемпионский шлем Михаэля Шумахера в Зале Славы музея Феррари.

Года пролетели, увлечение и восхищение никуда не делись, мой глаз радует, что в Зале Славы большинство болидов его — Михаэля Шумахера, семикратного чемпиона мира.

В музее выставлены все одиннадцать «алых жеребцов» на которых Шуми гонялся в Ferrari: 91 победа, 155 подиумов не каждому даны в этом опасном виде спорта среди безусловно достойнейших соперников.

Болельщики меня поймут. Кто-то болеет за Ювентус, кто-то за Реал, я болела за Шуми.

Ferrari F300 - 1998 год. Музей Феррари. Маранелло. Италия.

Ferrari F300 — 1998 год.

Начиналась золотая эра «Красного барона».

Интересный факт: на момент подписания контракта с Феррари в 1995 году Скудерия уже 17 лет не выигрывала чемпионат мира в личном зачёте.

Великолепная четвёрка: Жан Тодт, Росс Браун, Рори Бёрн и Шуми преобразили Скудерию, с ними алым болидам из Маранелло не стало равных.

Михаэль Шумахер и Жан Тодт на подиуме во Франции.

Михаэль Шумахер и Жан Тодт на подиуме во Франции.

С четырёх лет за рулём карта, почти сорок лет в гонках, были и победы, и горькие поражения.

Они с братом Ральфом вышли на старт, узнав накануне о смерти матери, и оба финишировали на подиуме. Оба рыдали, но это лучшее, что они могли сделать для ушедшей Элизабет Шумахер.

А Гран-при Малайзии 2001? Он обещал стать для Феррари лёгкой прогулкой, оба красных болида занимали первый ряд на стартовой прямой.

Проблемы начались на третьем круге, когда над трассой пролился тропический ливень, и Шумахер, и Баррикелло дружно вылетели в гравий, но по-счастью избежали отбойников.

На пит-стоп первым заехал Баррикелло, но где резина?! Команда больше минуты искала шины, а машина Шуми стояла следом, теряя драгоценные секунды…

Теперь оба алых болида замыкали пелотон.

Всего шесть кругов понадобилось немцу, чтобы вернуть себе первое место. Он мчался на три секунды с круга быстрее остальных…

Формула 1.

Трасса в Австрии не давалась ему долго. На остальных автодромах он штамповал одну победу за другой, но на А1-Ринге его постоянно преследовали неудачи.

18 мая 2003 пятикратный чемпион мира рисковал закончить гонку уже на 23 круге, а может и не только гонку…

Шуми заехал на пит-стоп. При попытке вытащить шланг топливной машины механизм заклинило, брызнуло, немедленно вспыхнув, топливо.

Болид Шумахера горел. Мое сердце ушло в пятки.

Пит-стоп Шумаехера с возгоранием. Австрия.

Техники сработали в считанные секунды, Михаэль, флегматично наблюдавший за пожаром в зеркала, лишь укоризненно покачал головой и вернулся в гонку.

На инциденте было потеряно порядка 15 секунд, но он одержал тогда одну из лучших побед в своей карьере, сняв с себя «проклятье австрийского Шпильберга».

Жаль, что на его долю выпал тот нелепый несчастный случай в горах. Пусть в жизни остается место чуду!

Михаэль Шумахер.

Михаэль Шумахер.

В музее Феррари у вас будет возможность сфотографироваться в гоночном болиде. Помните, что обхват таза не должен превышать 85 см, со своими 90 я едва втиснулась.

Возможно, вас заинтересует и другой автомобиль. Мессершмитт: если такой стране как Германия запретили делать самолёты, она будет делать автомобили, но по-прежнему как самолёты

Бестселлер начала 50-х XX века Messerschmitt FMR KR 200.

Бестселлер начала 50-х XX века Messerschmitt FMR KR 200.

Присоединяйтесь к нам вКонтакте - это удобный способ получения анонсов публикаций.

Всем счастливых дорог!